TREFFEN DER MINISTRANTEN- UND JUGENDGRUPPE

Liebe Kinder und Jugendliche, liebe Gemeinde,

aufgrund der weiterhin hohen Zahlen an Corona-Infizierten und den damit verbundenen staatlichen Vorgaben müssen leider weiterhin alle Treffen der Ministranten, der Ministrantenausbildung und der Jugendgruppe sowie die Jugendmessen vorerst bis mindestens Anfang Februar 2021 abgesagt werden.
Wir bedauern diese Entscheidung sehr. Jedoch ist dies die einzige Mög-lichkeit, verantwortungsvoll mit der derzeitigen Situation umzugehen. Es ist eine gesamtgesellschaftliche Verantwortung und Aufgabe, diese Pandemie einzudämmen und die Zahl der Corona-Infizierten und Toten weiter abzu-senken. Auch wir rufen dazu auf, soziale Kontakte so weit wie möglich zu reduzieren und damit die weitere Verbreitung des Corona-Virus abzu-schwächen.

Sobald wieder Treffen möglich sein werden, werden wir euch umgehend benachrichtigen. Die Termine der Gruppen können dann auch den Vermel-dungen und den Schaukästen entnommen werden.
Durch die Entwicklung des Corona-Impfstoffs besteht für das Jahr 2021 die Hoffnung, wieder mehr Normalität als im vorherigen Jahr zu erleben. Daher wird auf pastoraler Ebene auch mit den Vorbereitungen des B96-Zeltlagers über Christi Himmelfahrt begonnen – sowohl mit Präsenz auf der gemein-samen Fahrt als auch bei Bedarf in einer lokalen oder digitalen Variante. Ebenso ist in unserer Gemeinde die Ministrantenfahrt in der letzten Woche der Sommerferien vom 01.-06. August 2021 in Planung.

Wir wünschen euch, euren Familien und unserer gesamten Gemeinde be-sonders in dieser schwierigen Zeit ein gesundes und fröhliches neues Jahr 2021 – in der Hoffnung, dass wir uns als Gemeinschaft bald wiedersehen können.

Die Ministrantinnen und Ministranten

Besondere Termine

Veranstaltungen Januar 2021

Aufgrund der coronabedingten Beschränkungen finden bis auf Weiteres keine Veranstaltungen statt.

Vermeldungen

EHESCHLIESSUNG

EHE
EHE Tania Van den Berghen, cc0 / gemeinfrei, Quelle: pixabay.com

Das Sakrament der Ehe haben sich gespendet:

Hier würden wir gerne stolz und glücklich die Namen der Paare veröffentlichen, die in der Katholischen Kirchengemeinde Herz Jesu / St. Judas Thaddäus vor Gott den Bund des Lebens schließen.
Leider liegen uns bis dato noch keine Einwilligungen zur Veröffentlichung auf dieser Homepage vor. Nach Kirchlichem Datenschutzgesetz dürfen die Namen im gedruckten Pfarrblatt, das eine begrenzte Reichweite hat, erscheinen, im Internet aber nur mit dokumentierter Einwilligung der Eheleute.

am 22. 6.2019 Michael S. und Katharina S.

VERSTORBEN

GRABMAL
GRABMAL aus Nik. Diederich, Trier www.naturstein-diederich.de

Von Gott heimgerufen:

am 28.10.2020 Helmut Ernst Löher
am 03.11.2020 Ralf Waischwill
am 18.11.2020 Loni Geier
am 27.11.2020 Irena Dombrowski

R.I.P.

Der Herr ist mein Licht und mein Heil:
Vor wem sollte ich mich fürchten?
Ps 27,1

TAUFE

TAUFE AM JORDAN Bild: Martina Neugebauer-Renner In: Pfarrbriefservice.de

Getauft und in unsere Gemeinde aufgenommen wurde:

Malena Karen Swigulski