Pfarrnachrichten

Kita Herz Jesu

Kita Judas Thaddäus

Kinder- / Jugendarbeit

In unserer Gemeinde finden regelmäßige Treffen der Jugend ab etwa 14 Jahren statt. Die Gruppenstunden bilden eine Mischung aus thematischen Einheiten, in denen über Glaube, Politik und andere aktuelle Themen gesprochen wird, aber auch einer Menge an Spiel und Spaß. Dazu zählen auch gemeinsame Ausflüge oder Jugendfahrten. Außerdem nimmt die Jugend aktiv am Gemeindeleben teil. Sie organisiert beispielsweise jedes Jahr an Gründonnerstag die Agapefeier nach der Hl. Messe zum letzten Abendmahl, betet in der Fastenzeit zusammen den Jugendkreuzweg in der Kirche und unterstützt sowohl das jährlich stattfindende Christkönigsfest in Herz Jesu als auch die am Pfingstsonntag angebotenen Veranstaltungen zur Nacht der offenen Kirchen in St. Judas Thaddäus.

Neben der Jugendgruppe in unserer Gemeinde gibt es seit Beginn des Jahres 2017 eine weitere Jugendgruppe auf pastoraler Ebene mit den Gemeinden unseres pastoralen Raumes, zu denen Herz Jesu / St. Judas Thaddäus, Maria Frieden, Salvator und St. Theresia vom Kinde Jesu zählen. Die Gruppenstunden werden dort ähnlich gestaltet wie die Treffen unserer Jugend.

Termine der Jugendgruppe von Herz Jesu und St. Judas Thaddäus:

Die Jugendgruppe trifft sich alle zwei Wochen am Sonntag von 17:00-19:00 Uhr in St. Judas Thaddäus. Wer Lust hat, kann gerne jederzeit vorbeikommen.

Termine der Jugendgruppe des pastoralen Raumes:

Die Jugendgruppe des pastoralen Raumes trifft sich alle 6-8 Wochen. Tag und Uhrzeit variieren von Treffen zu Treffen. Ebenso ändert sich der Gemeindestandort von Termin zu Termin, sodass abwechselnd in jeder Gemeinde ein Treffen stattfindet. Die genauen Termine können dem ausliegenden Pfarrbrief, den Vermeldungen und den Aushängen entnommen werden.